23.07.2013, 17:06
|
|
Верховный Жрец
Автомобиль: RK DC 2.5 ph3 R-Link
Благодарности: 928/289
|
Цитата:
Сообщение от fedot
Не по теме...
К сожалению, Вы меня не услышали. Вы подходите прямолинейно, если ресурс конечен и на этом ресурсе можно прокачать наверх 20, а вниз 80, то стоимость единицы трафика наверх дороже. Это конечно так, только дальше все интереснее. Клиента интересует прежде всего трафик вниз, а ни как не наверх. И весь бизнес кейс всегда (подчеркиваю), всегда строится на трафике вниз, а не наверх. Емкость транспорта всегда просчитывается на трафик вниз. Клиенту всегда указывается скорость в тарифах вниз. И весь бизнес считается исходя из этого и емкости радиоресурса. А радиосресурс определяется вашей полосой в МГц и технологией. А ещё Вы QOSами может регулировать количество абонентов на секторе и ограничивать скорость. И вот скажите мне, зачем мне после всего это считать стоимость трафика вверх? И уж, если совсем идит дальше, то сейчас объем трафика считают только наши любимые сотовые операторы, а все давно уже перешли на полосу.
|
Не по теме...
Я в который раз не понимаю о чем вы начинаете спорить.
Я еще мог бы понять все это, если бы вы выступали как простой пользователь, а не как нерядовой сотрудник крупной профильной компании.
Но это наверное черта характера
Я лишь попытался в двух словах объяснить простым пользователям объективные причины учета некоторыми операторами исходящего трафика и на каком юр.основании они это делают. Они (операторы) рады бы конкурировать с проводными провайдерами, но...
Давайте закругляться.
|
|
|