23.07.2013, 15:58
|
|
Ветеран
Автомобиль: Koleos SL Bose
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
Сообщение от green
Не по теме...
Ну так если я правильно написал, то и остальное должно быть ясно.
Я же написал, что ресурс конечен (полоса, герцы, деньги, время, клиенты человекочасы ...).
Даже если ваша компания не имеет регулярных ежемесячных расходов за ресурс, непосредственно выраженных в денежном эквиваленте, она все равно оплачивает этот конечный ресурс через другие эквиваленты стоимости (которые все равно в конечном итоге будут выражены в рублях).
То есть если вы тратите больше частоты на один килобит в секунду, то вы и покрывать траты должны чем-то (стоимостью услуги для абонента, обманом абонента (увеличением количества абонентов на частоту), тем и другим, ДВО и т.д.)
Как это еще можно объяснить!? По моему все тривиально.
|
Не по теме...
К сожалению, Вы меня не услышали. Вы подходите прямолинейно, если ресурс конечен и на этом ресурсе можно прокачать наверх 20, а вниз 80, то стоимость единицы трафика наверх дороже. Это конечно так, только дальше все интереснее. Клиента интересует прежде всего трафик вниз, а ни как не наверх. И весь бизнес кейс всегда (подчеркиваю), всегда строится на трафике вниз, а не наверх. Емкость транспорта всегда просчитывается на трафик вниз. Клиенту всегда указывается скорость в тарифах вниз. И весь бизнес считается исходя из этого и емкости радиоресурса. А радиосресурс определяется вашей полосой в МГц и технологией. А ещё Вы QOSами может регулировать количество абонентов на секторе и ограничивать скорость. И вот скажите мне, зачем мне после всего это считать стоимость трафика вверх? И уж, если совсем идит дальше, то сейчас объем трафика считают только наши любимые сотовые операторы, а все давно уже перешли на полосу.
|
|
|