Цитата:
Сообщение от fedot
Не по теме...
Про физику процесса я в курсе и про это спорить не буду, Вы все правильно написали Но почему этот трафик дороже? Только из-за того, что его по определению будет меньше, чем трафика вниз? Ну будет меньше и что? Оператор покупает полосу у других и ну ни как не радио. Только давайте не будем про пиринг говорить, не все этим занимаются. Условимся что пиринга нет, есть купленная полоса и раздаем по радио. Как трафик UP будет дороже трафика DOWN в этом случае? Не забываем, что у конечных пользователей реальное соотношение потребляемого трафика 80/20 (Down/UP). Я просто не понимаю (серьезно).Может я что-то упускаю?
|
Не по теме...
Ну так если я правильно написал, то и остальное должно быть ясно.
Я же написал, что ресурс конечен (полоса, герцы, деньги, время, клиенты человекочасы ...).
Даже если ваша компания не имеет регулярных ежемесячных расходов за ресурс, непосредственно выраженных в денежном эквиваленте, она все равно оплачивает этот конечный ресурс через другие эквиваленты стоимости (которые все равно в конечном итоге будут выражены в рублях).
То есть если вы тратите больше частоты на один килобит в секунду, то вы и покрывать траты должны чем-то (стоимостью услуги для абонента, обманом абонента (увеличением количества абонентов на частоту), тем и другим, ДВО и т.д.)
Как это еще можно объяснить!? По моему все тривиально.