Растяжение связок голеностопного сустава. Даже не думал, что это так больно. За ночь нога отекла, сейчас такой обрубок. Вчера вечером я даже сам смог машину запарковать, поскольку жене в темноте трудно было крутиться в замкнутом пространстве. С утра думал сам в районную травму ехать за больничным, но метр до будильника и обратно разрушили мои мечты.
Посмотрел я вчера на больничку. За 4 часа тама 5-6 ножных, я был третий. Мужчина был, тоже с подозрением на растяжение, два дня к этому времени уже с такой ногой бегал. Оказался с двойным переломом. Увезли на операцию, остальные более-менее, осмотр и домой. Но что поразило, так это криминальные. Три наряда за это время было. Один привез пострадавшего на осмотр, так понимаю огнестрел, поскольку полицейский все возмущается отсутствием дырки в теле, а значит и отсутствием состава преступления. Пытался уговорить не писать заявление. Пара в штатском оперов привезла пару м+ж в наручниках, освидетельствование на побои. Ну и под конец еще наряд привел закованного и пристегнутого к сержанту чувака, чем-то похожего на главного злодея из красной жары. Злой всю дорогу был глубоко в себе. Все коры ломились без очереди, кроме оперов. Эти без очереди, но упросив саму очередь их пропустить. Наряды лишились со словами "по направлению" и получали отлуп от врача. Первые пытались на него давить, на что он ответил просто "вставайте в очередь или уезжайте, а то медсестра уже на телетайпе, звонит в вышестоящую инстанцию". И все ждали.
Врач вообще классный оказался, как надавить на несколько точек, я чуть не взвизгнул от боли, а он мне радостно "перелома скорее всего нет". Что и подтвердил рентген. Вообще врач все объяснял, повторял, рассказывал, но ни разу даже недовольство не высказал. А то мы приехали, больничка обшарпанная, она сначала на разведку сбегала, приходит "держись, это тебе не коммерческая клиника". А мне что, вообще клиники избегают всячески, но тут. Но на деле все такие душевные и внимательные люди. Меня даже вчера отпустило вон.
Разговорился я, нервное видимо.