Цитата:
Сообщение от ZAUSENCIV
|
Сейчас навигация у Рено стоит 20 тыс. руб. Это все же не 55 тыс. руб. как у Мазды, даже в пакете еще с чем-то. При этом две опции нави+биксенон у Рено обойдутся у Рено в 45 тыс., что тоже дешевле, чем у той же Мазды.
У КИА действительно появились пробки, но только на Рио и Quoris, на которые идет устройство производимое российскими "Спутниковыми Системами". Только сервис сейчас не в рабочем состоянии, насколько мне подсказали коллеги из КИА. На другие машины с родным устройством КИА (Сид, Спортаж и др.) пробок нет.
Что касается Media Nav с IGo, то он в России идет только на Дастер и не имеет приемника пробок. Надо спросить у KotLV есть ли он в Клио IV. Я думаю, что в России Рено будет развиваться в сторону R-Link, потому что он позволяет использовать альтернативны варианты ПО. Как раз в тему, вчера случайно разговаривал с одним журналистом, и он сказал, что на презентации обновленного Мегана они задавали вопрос, будет ли развиваться картография в R-Link в России. На что сотрудники Рено сказали, что в России рассматривается возможность появления другого поставщик, отличного от ТомТом.