Мой Plantronics спокойно позволяет говорить через 2 бетонные стены в сталинском доме с незначительными хрипами, или на открытой местности за примерно 30-40 метров (больше - не проверял) совершенно идеально. Я, собственно, его не предлагаю выбрать, просто объясняю, почему у меня нет нужды смотреть на новые гарнитуры :-).
P.S. Ну и это - 3.0, таки, ничем не лучше для гарнитур, единственное значимое изменение в нём - возможность использовать WiFi для скоростной передачи данных, и всё. Так что тогда уж ставьте условие, что BT 4.0 - только уточняйте, что конкретно Ваша гарнитура уже умеет его использовать, а не будет уметь (чипы BT у многих производителей прошиваются под 4.0 программно) когда-нибудь в прекрасном далёко.
P.P.S. Как очкарик, не могу использовать любые виды гарнитур с зацепом - только те или иные формы затычек. Plantronics - единственный, который не выпадает на бегу (точнее, раньше не выпадал - сейчас гелевая подушка чуть потеряла эластичность, и пару раз я таки ловил его на грани вываливания - ну так это за 3.5 года почти ежедневного использования).
|