Сейчас когда закончится ремонт, хочу попробовать построить дисковый массив для файлов и фильмов. Тогда вместо десктопа может попробую взять шустрый 13-дюймовый ноут, к которому для удобства буду цеплять нормальный моник и беспроводной комплект клава+мышь. Правда для этого мне придется найти ноут не просто шустрый, а с объемом памяти не менее 16 гигов.
Мне рабочие неправильно развели Ethernet, они его силовой положили, хотя когда разрисовывали как класть с их стороны было полное понимание. Поэтому я решил вернуться к первоначальной идее: в коридоре, где силовой щиток и кое-какое оборудование, я так же повешу роутер, а раздачу инет буду вести по Wi-Fi, благо 300Мбит/с хватает. Десктоп становится менее актуален, чем ранее, поэтому может и попробую слезть с десктопа (очень актуальна мобильная сторона ноута, чтобы настроенное окружение таскать всегда с собой). Но что-то мне все же подсказывает, что вряд ли я окончательно откажусь от десктопа, поскольку все-равно в квартире выделено место под рабочий стол.