Тема: Ё-мобиль
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 19:04   #235
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

AndyM, очень глубокая мысль. Прока от е-Мобиля Прохорову и государству по сути никакого. Ну можно порассуждать о рабочих местах, но по факту Оживить рынок проект так же не сможет. Единственный интерес - это электрофикация транспорта. Но с учетом собянинских тенденций, которые повлияли вообще на весь российский автомир (штрафы, камеры и так далее) логичнее было строить электробус и микроамперметражку. Первый везет кучу народа по одному маршруту, второй - позволяет особо ретивым автомобилистам ехать по своему маршруту, занимая минимум места на дороге. Кроссовер в концепцию не укладывается, из города все равно далеко не уедешь, поскольку банально не обслужить. В общем какая-то странная концепция для дружбы с государством.

P.S. Это не оптимизм. Я реалист. Но пока не вижу причин, чтобы хоронить проект. Меня больше волнует не, будет ли машинка и побежит ли она по дорогам (при желании и деньгах довести машину до конвейера не так и сложно). Меня беспокоит другое: не предвижу большого спроса на машину, достаточно послушать Евгения, а таких "евГениев" по стране полно. Хотя если будет государственное субсидирование, то количество купивших может быть будет достаточным, чтобы завод через полгода после старта производства не затаварился. Просто несмотря на то, что я сам в очереди, и финансово готов купить е-Мобиль, из банальной предосторожности я не готов его брать одним из первых.