А это для Алёнки.
Шоколадное печенье. Готовится очень легко, а вкус мммм........ ням-ням.
100г горького черного шоколада + 100г сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. (в микроволновке 75% мощности в течение 2,5 минут)
Отдельно в миску положить 50г муки, 100г сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Влить туда шоколадную смесь и перемешать ложкой. Добавить 3 хорошо взбитых яйца и 100г любых толченых орехов.
Выпекать на бумаге для выпекания 25-30 минут при 180 градусах.
Выпекать лучше на противне, а потом, горячими, разрезать на квадраты, или вырезать формочками. Эти печенья можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.
Приятного аппетита.
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|