Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 20:52   #5099
Знаток

Автомобиль: Koleos LP 2011
Благодарности: 55/30
priboy Старейшина Клубаpriboy Старейшина Клубаpriboy Старейшина Клуба

Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Привет. Я вот после 2л Мегаши на Колю пересел. Сейчас в стадии обкатки, пока 900 км только прошел. Бензиновый он у меня LP 2,5л с вариатором. Всем доволен, всё радует, на мелочи внимания не обращаю, однако один момент настораживает - динамика.
Т.к. я еще на обкатке, езжу медленно и печально, но иногда педальку-то нажимаю, ан не едет, тупит, медленно разгоняется, кикдаун вообще не получается - педаль уже в полу, а авто неспеша разгоняется. Нету подхвата такого, какой я чувствовал на VW Tiguan 2л (правда там движок турбо).
Т.е. обороты есть, а тяги то нет адекватной.
Я удивлен и насторожен
До перепрошивки у меня были такие же ощущения и впечатления. Двигатель больше 4000, ну максимум 4500 оборотов давать категорически не хотел, сколько в пол не дави. Поскольку связывал это с обкаткой и общим медленным и спокойным фоном езды - не сильно и расстраивался. Потом на ТО перепрошили и ... началась другая жизнь. И обороты спокойно за 6000 стало можно приподнять, да и живости не только в разгонах, но и в торможении в разы прибавилось. Теперь точно знаю, что от манеры езды в значительной степени резвости нашего авто зависит. Теперь у меня претензий к машине нет. Впрочем, может тут другая история...
priboy вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием