Привет. Я вот после 2л Мегаши на Колю пересел. Сейчас в стадии обкатки, пока 900 км только прошел. Бензиновый он у меня LP 2,5л с вариатором. Всем доволен, всё радует, на мелочи внимания не обращаю, однако один момент настораживает - динамика.
Т.к. я еще на обкатке, езжу медленно и печально, но иногда педальку-то нажимаю, ан не едет, тупит, медленно разгоняется, кикдаун вообще не получается - педаль уже в полу, а авто неспеша разгоняется. Нету подхвата такого, какой я чувствовал на VW Tiguan 2л (правда там движок турбо).
Т.е. обороты есть, а тяги то нет адекватной.
Я удивлен и насторожен, по ощущением реально Меган на простой 4 АКПП порезвее реагировал. То ли адаптивная коробка (а у нас адаптивный вариатор?) так реагирует потому что я сейчас пока в основном плавно езжу, то ли не то что-то с настройками (чего - вариатора? движка? БК?). Может это пройти после 2 ткм или так всегда будет?
Кто на бензиновом, были такие же ощущения при обкатке и что сейчас?