Игорь2007, Ваша ссылка не открывается.
Цитата:
Сейчас ювенальная юстиция *защищает* детей...от их родителей. Франция в авангарде, скандинавы, правда, впереди.
|
Не по теме...
Как я уже говорила, так уж вышло, что мне приходится жить иногда во Франции. Детей у меня трое, старшая девочка и два мальчика. Мне ни разу не приходилось сталкиваться с ювенальной юстицией во Франции. Правда, знаю, что если, например, ребенок ломает руку или ногу, или случилось что-то еще более страшное, то "допрашивать" будут всех, включая соседей, учителей и т.п. для выяснения ситуации. Если у полиции возникнут сомнения, то за родителями устанавливается контроль. В перспективе можно ожидать, что ребенка заберут. У соседей была похожая ситуация, маленькая девочка сломала руку, упала с лестницы. Полиция и органы опеки выясняли обстоятельства дела около месяца, потом семью оставили в покое, разобравшись, что ребенок действительно упал сам.
Что касается России: у меня сыну в прошлом году в апреле исполнилось 6 лет. Я решила его отдать в школу. Так как на момент 1 сенября ребенку исполнялось только 6 лет и 4 месяца (а официально в школу можно идти с 6 лет 6 месяцев), то нас заставили проходить всякие комиссии, где проверяют, насколько ребенок готов к школе. Так вот когда моего ребенка проверяли учителя - как пишет, читает, считает и общее развитие, все было ничего. Хочу заметить, я находилась в этом же кабинете, но не с ребенком рядом. Потом к ребенку подсел доктор и психолог. И тут я не поверила своим ушам! Разговор психолога и моего ребенка:
- ты маму и папу любишь?
- да!
- а папа тебя бьет?
- нет...
- ну, когда ты что-нибудь не так делаешь?
- нет...
- а мама?
- нет...
- ты счастливый мальчик... ВСЕХ БЬЮТ, а тебя нет... Так нет?
- нет...
- получается, мама и папа тебя любят?
- да.
- не наказывают?
- нет.
и т.д.
Вот так! А вы говорите Франция...
добавлено через 1 минуту
Hooch,
СПАСИБО!