Цитата:
Сообщение от Almazz
Очень не хотел, но придется тонировать стёкла.
Подскажите, какую прозрачность выбрать на заднюю полусферу для черного колеоса?
Хочется чтоб снаружи не было видно содержимое багажника, но при этом одновременно хочется чтобы внутри было максимально светло
И про полоску на лобовое. как будется смотреться - хорошо или по-уродски?
|
У меня задняя затонирована 15% пропускания, такая же пленка на лобовом. Первое время на лобовом бесила... примерно пару недель. Теперь очень даже радует. Пленка металлизированная, неплохо глушит встроенный в видеорегистратор GPS, но при этом скрывает регик от посторонних глаз. В остальном - без проблем. Регик и антенна для сигналки приклеены на пленку, на дальность сигналки не повлияло совсем, про регик написал выше. Ездить удобно, все видно, встречное солнце слепит, но несколько меньше, на видимость при движении на солнце не влияет, по цене - рублей 250-300 с материалом, так что не жалею. Зимой опускал шторки в дверях, сейчас подняты. В темноте шторки+тонировка = совсем не видно машин, которые едут на габаритах, а таких хватает.
С гайцами ни разу проблем не было. Тонировался накануне введения антитонировочного закона, первый месяц к тонировке у гаев было особо внимательное отношение, но меня даже не притормозили ни разу, так что...
P.S. Родители очень невзлюбили шторки в дверях, как попадают в машину, так начинают их сдирать, типа они мешают смотреть, предпочитая париться на солнце и жаловаться на жару. Поскольку один раз чуть шторки не сломали, то теперь опускаю их сам заранее, но поскольку обегать машину каждый раз и поднимать-опускать шторки - влом, то решил сделать глухую тонировку. От совсем черной отказался, поскольку на примере стоящей рядом машины убедился, что вполне хватит 85% пленки (15% светопропускания). Ее и сделал. Родители заметили, что машина затонирована только спустя год, при этом пленка не вызвали никакого отторжения. В моем случае шторки - ненужная опция за мои деньги. Если бы было можно, то не стал бы ставить, хотя раньше завидовал тем, у кого они есть.