Цитата:
Сообщение от горыныч
Поворот направо на красный свет, если автомобиль не создает помех другим участникам движения и пешеходам, разрешен в ряде стран: США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.
Во Франции(только вернулся) таких секций не видел(не помню),но машины поворачивали на право при основном красном даже при горящем зелёном человечке,но только если не мешают пешеходам 100%
|
Не читайте советских газет.
Это не поворот на право на красный, а поворот по стрелке.
Без всяких срелок направо на красный можно поворачивать только в США, и то не во всех штатах, я писал про это ранее.
Это просто подмена понятий. Просто постоянно горящая стрелка на светофоре - это дорого только и всего. А тут просто табличка.
Я вообще считаю, что это маразм. Лучше бы запретили нерегулируемый пешеходный переход при более двух полос движения. А то трагедия, на трагедии, а всем по х...
Сегодня сам был свидетелем последствия ДТП на Приморском шоссе в Лахте на нерегулируемом переходе (Владимир1 знает где это). Представьте: 6-ть полос, по три в каждую сторону и пешеходный переход. Девчушка сбила на смерть мужика в третьем ряду. Ну не видела она его из-за других машин. Сидит в ступоре в машине, вся зареванная, медики труп накрывают. А ведь ей срок дадут и разбираться не будут.