Поскольку дискуссия убежала на три страницы вперёд, а мне интересно :-), то отвечаю "постранично":
Цитата:
Сообщение от Excalibur
не, основная проблема беззеркалок в реализации АФ, он у них всегда по контрасту, а не по фазе, как у зеркалок
|
Это вопрос исключительно вычислительной мощности, а она растёт сейчас очень быстро. Через 2-3 года скорость контрастного АФ сравняется со скоростью фазового. Да и алгоритмы АФ будут постоянно оптимизироваться. В общем, здесь никакой фундаментальной проблемы я не вижу.
Цитата:
Сообщение от green
А может всЁ дело в оптике? Как я понимаю, даже в зеркальном комплексе это самый существенный элемент, а не тушкины способности.
Ведь наверняка все фичи зеркальной тушки можно реализовать и на беззеркальной тушки?
|
Можно. Моё мнение - так и будет, примерно через 5-7 лет. Только проблема не в оптике, точнее - не столько в оптике, см. ниже.
Цитата:
Сообщение от Excalibur
1. АФ о котором я писал ранее, т.к. пока что реализовать фазовый АФ в беззеркалке не представляется возможным
2. в силу того, что у беззеркалки матрица всегда открыта, значит постоянно облучена, следовательно всегда есть остаточный заряд на выводах светочувствительных элементов каждой точки, следовательно контраст/резкость/цветопередача и пр. ухудшается
3. видоискатель, он является промежуточной "прокладкой" между реальным изображением и тем, что в итоге считает матрица, следовательно вносит определённые искажения
|
1. Как писал выше - не проблема, по крайней мере, насколько я разбираюсь в этом процессе.
2. У всех зеркалок с поддержкой LiveView и т.п. эта проблема давно решена. Ну, будет на видоискателе изображение мерцать на долю секунды, пока механический затвор закрывает и снова открывает матрицу (в темноте накопленный остаточный заряд сбрасывается), ничего страшного в этом нет.
3. Видоискатель не является никакой "прокладкой" и на качество финального изображения не влияет. Ваще.
Цитата:
Сообщение от green
А что такое нормальный цифровой видно искатель?
|
Это видоискатель с визуальными характеристиками (динамический диапазон, скорость обновления, разрешение, цветопередача и т.п.), аналогичными обычному оптическому в зеркалках. Кто хоть раз пытался оценить ГРИП или тонкую свето-теневую границу по ЖК-видоискателю, отлично понимает, о чём я. На сегодня это проблема достаточно фундаментальная - ибо для "встроенных" видоискателей, аналогичных текущим оптическим, требует примерно четырёхкратного увеличения ppi и двукратного увеличения динамического диапазона по сравнению с лучшими сегодняшними экранами - а в отличие от процессоров, эта область по понятным причинам эволюционирует крайне медленно.