Цитата:
Сообщение от green
Павел, расскажите поподробнее о своих впечатлениях по G5. Пожалуйста! Довольны, недовольны?
У вас G5x или G5k (с каким объективом)?
По моему... Подробнее...
, у никонов картинка... как бы это сказать... красивая... любит синий цвет что ли или как там у профи-любителей ... БалансБелого нейтральнохолодный.
А те фотки, которые мне попадались от G5 - БалансБелого теплый-нейтральнотеплый.
Короче, по тону в никонах больше синего, а в панасониках больше красного.
Это так?
|
G5 у меня совсем недавно, до этого был олик E-PL1, да и сейчас есть.
Объектив - зум-блинчик, качество снимков с него вполне устраивает. Самой камерой после аскетичного олика в плане управления и эргономики доволен как слон: нравится видоискатель, электронный уровень, поворотный по всем осям экранчик очень удобен. Пожалуй, резистивный экранчик немного туповат.
Из минусов пока обнаружил один, но весьма существенный: в сценах с большим количеством неба автоББ сильно врёт и картинка уходит в сиреневый
. Как выяснилось, это старая болезнь панасоников.
Что касается цвета, то на форуме пишут, что это первый панас, из которой можно получить приятный цвет в джпеге. Сравнивать цвета с другими производителями не возьмусь, ибо пока не очень в этом разбираюсь, но цвет самого панаса мне нравится - за исключением досадного косяка с сиреневым небом.
Буду дома - выложу пару снимков.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxandr
а зачем затвору щёлкать? у затвора звук работы весьма тихий. характерный "щелчок затвора" у зеркалок - это звук от поворота зеркала всё-таки
|
Что-то вы путаете, по-моему.
Фотографический затвор — Википедия
Не щёлкает электронный затвор, а механический щелкает, в т.ч. и на беззеркалках, где нечему поворачиваться