Цитата:
Сообщение от Thechief
Заодно добавлю, что я не буду искать ответ и на вопрос - почему свет в багажнике не гаснет сразу после его закрытия, а горит еще минут 10-20......
Видимо, Рено уверен, что в закрытом багажнике остается водитель и на то, чтобы поудобнее устроиться ему нужны эти десятки минут освещенного закрытого багажного отделения.
Почему я это написал сейчас, а не вчера?
Да потому, что мне вчера поздно вечером позвонил сосед и сказал - у тебя багажник плохо закрыт, там свет горит......
|
Да, так можно случайно не закрыв багажник - разрядить аккумулятор.
Но здесь нужно, Сергей, понимать следующее: Дастер - это очень хорошая, но
дешевая машина, поэтому там нет многих функций, которые есть на дорогих моделях. Например, автоматическое отключение электропотребителей через 10-15 мин.
Например, даже в топовых моделях Рено нет индикатора недостаточного уровня омывающей жидкости (а у меня было в ВАЗах 21093 и 21103, другое дело, что там эта система постоянно глючила).
Нельзя слить оставшуюся летнюю жидкость перед зимой и наоборот, зимнюю перед летом; нужно к тому, что осталось, добавлять соответственно концентрат или воду. А как было бы удобно, чтобы был бы индикатор уровня и температуры замерзания!!!! Но нет этого...
Что касается навигатора, то их делает один производитель, а автомобиль - другой, и готовые блоки поставляет на сбору. Там они лежат и могут ожидать своего автомобиля достаточно большое время.
Но дилер перед продажей должен отметить факт продажи, чтобы время бесплатного обновления шло с момента продажи автомобиля, а не изготовления (навигатора? автомобиля?). Но беды здесь нет. Все равно, через пару месяцев нужно подписываться на платные обновления, карты.