Теперь некоторые впечатления по итогам праздничных поездок на дачу.
Первое. Три моих знакомых по даче купили Дастер. Причем один сосед , по моей наводке , в Петровском, а два других - в Рольфе.
В очереди никто не стоял - брали т.н. "отказников" в наличии.
Все на механике, все 4х4, но двое взяли 1.6. А один, также, как и я, 2.0 - правда, у него Экспрешн.
Цвет у всех разный.
Второе. К слову о том, где ставить сигналку - у ОД или у спецов. Когда я ставил сигналку, мне сразу спецы сказали - советуем штатную Реношную кнопку-концевик - вот, мол и дырочка под нее предусмотрена. Я, конечно, согласился.
Сосед покупал машину в Петровском с уже установленной сигналкой. Так там ему установили концевик невзрачной наружности, который ставили еще на ВАЗ 2101 (не знаю маркировку концевика). Соответственно еще и дырку под этот концевик просверлили дрелью.
Вообще-то, ОД не должен ставить подобный "дерибас", если есть фирменные детали. Я так думаю.
Третье. Проехал по пыльной грунтовке. Это что-то. Сзади столб пыли, как если бы прошел торнадо. Вся эта пыль, само-собой, легла на заднее стекло.
Я, как умная Маша, понажимал на кнопочки, почистил стекло с омывайкой. Доехал до места, подошел к багажнику...... вся пыль потеками коричневого цвета обильно уделала заднюю дверь и бампер..... Видочек тот еще.
Для себя сделал вывод - сухую пыль с заднего стекла не смывать (либо сама ветром сдуется, либо сухой тряпочкой на остановке). И еще - в салоне положил перчатки - багажник открывать.