12.05.2013, 22:46
|
|
Ветеран
Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
|
Цитата:
Сообщение от Thechief
На самом деле Саша во многом прав.
При установке сигналки мне установщик сказал - если что-то с электроникой - эвакуатор и к нам, если это не наша проблема, тогда уже к ОД.
А вот что делать с этим за границей или вне городов, в которых есть представители фирмы-установщика - этот вопрос я , честно говоря, упустил........
И - не по теме.
Что касается космических технических систем - и на мысе Канаверал во времена полетов Сатурнов все еще работали релейные схемы - никто их не торопился заменять на современную микроэлектронику, поскольку по параметрам и надежности они вполне удовлетворяли по параметрам.
|
Не по теме...
Сергей, спасибо!
Чувствуется наш с тобой нормальный инженерный подход.
А то современная молодежь, к сожалению, считает, что все, что было сделано (изобретено, продумано, внедрено) в советские времена - ничего не стоит. И было сделано некими дремучими людьми, которые с дерева слезли только в 1991 году, ну и хвост у них тогда только отвалился...
И могли придумывать только ламповые аналоговые схемы...
В качестве примера, раз у пишу "не по теме". Пришел ко мне студент-дипломник (менеджер), нужно было написать ему рецензию. Тема - что-то вроде внедрения "бережливых технологий" на одном из предприятий.
Смысл диплома в тезисах: держи в чистоте свое рабочее место, слушайся начальника, работай по чертежам, соблюдай личную гигиену и т.п.
Спрашиваю - "когда в России стали внедрять эти бережливые технологии?", ответ - "после 1991 года, когда в Россию начали приходить зарубежные фирмы". Спрашиваю - "а раньше, во времена СССР рабочее место в чистоте не держали, работали не по чертежам, и, быть может - нужду под станок справляли?". Ответ - "разумеется, да!".
Вывод - не нужно пренебрегать опытом и советами знающих людей
Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 12.05.2013 в 23:08.
|
|
|