Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 12:29   #338
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Denius Посмотреть сообщение
Я и не сомневался насчет шиномонтажа.

А почему надо заранее ждать плохого? Вероятность при грамотной установке и качественном комплексе стремится к нулю. И вовсе не факт, что в Эстонии или Германии кинутся ремонтировать Вам Шерхан, установленный дилером в Москве, скорее всего Вы столкнетесь с теми же проблемами. Но Вы же агитируете за то, чтобы не ставить ничего. Тогда эта тема не для Вас.
Если же на машине стоит охрана, которая вышла из строя в Германии, то оплачиваете, берете чеки, приезжаете в Россию, едете в Престиж-Авто, который поставил эту охрану (или другой установочный центр, если установка была произведена там), и получаете свои деньги назад.
Поясняю в рамках нашей дискуссии свою позицию и понимание проблем.
Я долгие годы занимался проектированием (плюс изготовление, сдача, эксплуатация) высоконадежных систем (для космоса и т.п. ответственных сфер применения), сейчас занимаюсь информационной безопасностью сложных ОИ. И у нас есть тезис - "если неприятность может случиться, то она случится непременно".
Это не априорный негатив, а разумная предосторожность.
По поводу систем "Шерхан" и т.п. - они имеют спрос только в России. В Германии о них никто не слышал, а слово "Шерхан" разве что будет ассоциировано с Р. Киплингом.
Поэтому в Германии, Эстонии и т.п. странах Шерхан чинить не будут.
Далее - я уже писал, т.е. в "Престиж-Авто" будет предъявлять нечего, разве что счет за эвакуатор из Таллина.
Но здесь, действительно, я "не в теме". Раз есть люди, которые много ездят по нашим регионам вблизи "Престиж-Авто", оставляют машины в подозрительных местах, то эта система, действительно, им нужна.
Удачи!
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием