Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 18:07   #303
Прошёл обкатку

Автомобиль: Koleos
Благодарности: 4/2
Catherine Член Клуба

Добрый день!
Позвольте написать несколько слов в защиту охранных систем на «Кольке» (как вы его здесь окрестили). Правда, мою машинку зовут просто – Белка (белая она, вот и весь сказ). Хотя эта тема для отдельной дискуссии, типа «как вы называете свой Колеос любя?» Или «имя, что мы даем машине?» Хотя, лучше, «как вы тачку назовете, так она и поплывет, то есть поедет». Но об этом потом. У меня своя отдельная история по этой теме.
Так, вернемся к нашим баранам, то есть охранным системам.
На моей машине стоит, как я уже писАла, Шерхан Меджикар11. Ставила изначально я сигнализацию совсем не из соображений охраны, а исходя из своих и ее, то есть машинных, нужд и потребностей. Поскольку машина дизельная, желательно было бы, чтобы она после любой поездки поработала 2 минуты (хотя у меня есть Лагунка дизельная, ей уже больше 10 лет, на ней я приезжаю и выключаю ее без всяких угрызений совести. Но Белочку свою я ооочень люблю!) Сидеть в авто и ждать эти минуты неудобно, поэтому нужна функция «Турбо», которая очень упрощает жизнь. Идем дальше. Первый год в морозы на Белке полетел АКБ. Сразу и в ноль. (Второй раз летал этот (то есть другой) АКБ уже летом, но об этом опять-таки потом). Теперь я пользуюсь функцией «Учета напряжения и температуры при запусках двигателя по таймеру» - вторая зима прошла без приключений. Кстати, в сигнализации есть функция опроса состояния системы, то есть можно узнать, например, заряд АКБ в машине. Летом и зимой использую «Установку времени автоматического запуска двигателя по таймеру». Зимой выхожу из дома, а машина начинает уже прогреваться (думаю, для бензиновой версии это происходит намного быстрее), летом подхожу к машине, а в салоне прохладно! Это здорово, поверьте! Очень выручает меня опция «Вызова владельца автомобиля». Если моя машинка мешает, надо постучать по стеклу (там есть специальная наклейка), и брелок меня позовет (может быть, а может быть и нет). Но надежду терять, друзья, никогда не следует!

Засим, разрешите закончить часть первую «Слова об охранных системах на Кольках»,

С уважением,
Екатерина
Catherine вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием