Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
Не по теме...
Не совсем понял, причём здесь Мерседес и шины.
Мнение человека торгующего, интересует меньше, чем мнение человека который на протяжении многих лет работает данным инструментом и на практике перепробовал огромное кол-во вариантов.
Есть то оно есть, только если контроль за ними ослабить, выпуск брака резко вырастает до 50-70%. Особенно забавно, когда китайцы на переговорах, думая, что люди не владеют языком, начинают между собой договариваться в каких статьях можно тебя обмануть и где сэкономить.
|
по-моему все вполне понятно. Вы же сказали, что ГЛАВНОЕ - это цепь Stihl, остальное не важно. Я, как человек немного имеющий отношение к этому вопросу вот уже на протяжении 19-лет, могу слегка поспорить с этим утверждением.
Как я и писал есть 2 производителя цепей. И они конкуренты. Утверждать, что один из них реально лучше никто не может. Carlton в расчет не беру, Sandviik тоже пробовал производить - сдулся. Кстати, в последнее время пару фабрик в Китае стали производить не плохие цепи, правда цена в инвойсе приближается к цене орегона
Людей, работавших "огромным" количеством вариантов пил, не существует. Ибо не существует самого "огромного" количества вариантов пил.
То, что вы видите сейчас (еще лет 5 назад такого не было) многообразие названий ни о чем не говорит. Реальное количество производителей в порядки меньше. Ну, хотя бы Makita / Dolmar есть одно и то же.
Рынок бензопил падает (-17% к 2011 году и так каждый год), знаете почему? Валят деревья харвесторами, а срубов стали ставить гораздо меньше. А в частном хозяйстве пила живет очень долго.
Ну а про 50-70% понижение качества - мой 9-ти летний опыт работы с китайскими производителями такого не подтверждает. Во всяком случае в моей области.
Байки из склепа (90-х годов) пора позабыть.
Кстати ни разу не сталкивался с злонамеренным ухудшением качества.
Даже просто подумайте о самоей сущности массового производства. Это практически не возможно сделать СПЕЦИАЛЬНО другого (плохого) качества именно для вас. Там тоже существуют налаженные связи, которые трудно переделать для конкретного заказчика, да еще и за его спиной.
Но каждый имеет право обманывать себя как хочет сам.