Друг привёз мне из Германии SD карту с обновлением картографии для штатной навигационной системы.
Почему из Германии? - а просто там на 3 тысячи дешевле, чем у наших ОД. У нас эта карточка стоит 12 000 а в германии 230 евро. Купил именно для перфекта, чтобы уж если есть - то работало.
Теперь, наконец, у меня все функции ГУ работают. Навигационная основа от Navteq в принципе - нормальна, за исключением того, что конечно же недостаточно точная, и нет выбора дом №/ так как ни дробей ни корпусов нет, хотя на экране отображает корректно.
Штатная навигация удобна только тем, что она штатная, и выдаёт информацию на экран БК. А так - Навител в сто раз точнее и удобнее.
Есть плюс в том, что я могу сам загружать в неё точки, с координатами и названиями как я хочу, и она умеет прокладывать маршрут до них, это хоть как-то делает её полезной. Беру с гуглёрф координаты - и уже не промахнёшься мимо поворота в лес
Особенно полезно, когда друзья уехали вперёд, нашли место под лагерь на берегу и скинули координаты. А ты к ним подъехать должен.
На майские празднике поеду в Омск, проверю как она ведёт по незнакомому городу, т.к. навигация по своему городу трудна, мне всё время кажется, что она туповата, и я лучше знаю как тут ехать