Вчера я выезжал с Исакиевской площади на Вознесенский проспект. Выезжал на Вознесенский в крайнем левом ряду. Вдруг раздался сигнал и меня слева начал отжимать большой чёрный джип. Тут рядом городская дума, машин таких полно, и я стал уходить в правый ряд пропуская джип. Видимо, по мнению водителя джипа, я это делал не очень активно и после того, как он занял левый ряд, а я правый, он опять начал отжимать меня вправо и тормозя при этом. Я тоже притормаживал, чтобы не допустить столкновения. Так повторилось три раза, наверно он так меня "учил". Потом, видимо, ему это надоело, он поехал прямо и я смог рассмотреть его номера. Цифр не запомнил но буквы характерные -ААА, 178 регион.
Но самое интересное не это - сразу за джипом, а это был Лексус 400 серии, ехала машина ДПС. Когда они поравнялись со мной, я опустил боковое стекло и тут, как по команде, оба инспектора отвернулись и стали что-то рассматривать на другой стороне проспекта. А что там рассматривать, если там пятиметровый забор до самого светофора на Казанской.
Я ехал за ними до Садовой, потом повернул налево, а они поехали прямо. Видимо этот Форд ДПС сопровождал джип, ехали, как связанные.
Я давно не смотрю на мир через розовые очки, и иллюзий насчёт реалий жизни не строю, много чего в жизни видел, но всё равно, стало почему-то очень противно от всей этой ситуации.
Кстати, а серия ААА кому принадлежит из властных структур?
Последний раз редактировалось ALEX 47; 19.04.2013 в 15:49.
|