Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 14:34   #698
Инквизитор

Автомобиль: "Москвич 403"1964г, "ВАЗ2107"2011г, "ВАЗ21013"1984г, "РеноДастер"2013г
Благодарности: 134/84
Thechief Гуру КлубаThechief Гуру КлубаThechief Гуру КлубаThechief Гуру КлубаThechief Гуру КлубаThechief Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Я каждое утро в 7-7:15 гуляю с собаками. Так сегодня первый раз температура была выше 0, до этого стандартный минус. Так что ещё пару недель точно не стоит. А если пройдет сильный дождь, а ночью минус? Вперед по льду. А что будет твориться на мостах через Неву, так это вообще веселуха.
Там даже без дождя по утрам гарантированный лед из-за влажности.
Я как-то за городом , на трассе Скандинавия, попал в ситуацию, когда температура была около нуля, но был очень сильный холодный ветер и пошел не дождь, но и не снег - что-то среднее. Дорога стала, как стекло - типичный каток (я остановился, вышел и не мог стоять или ходить по асфальту - только держась одной рукой за машину).
И такой ледяной участок был примерно с километр.
Так мы с женой на этом километре насчитали 17 или 18 машин - кто в кювете, кто просто тюкнулся, одна фура наполовину с дороги сползла, а вторую развернуло поперек таким образом, что она припечатала три легковушки к ограждению.

Дело было в конце октября, года три назад.
Самое интересное, что я перед этой остановкой шел на своей музейной машине километров под 80 и абсолютно четко держал дорогу, ну, а когда все увидел, тогда уже не выше 50.
Я на шиповке ехал.