Цитата:
Сообщение от горыныч
Пусть гайцы везут кврачам, тратят своё время и если у медиков окажется прибор определяющий алкоголь в выдыхаемом воздухе,а не лаборатория с забором и исследованием анализов,то пусть это будет мед кабинет,а не оживлённая трасса где вероятность погрешности в разы больше и пусть этим занимаются профессионалы и не охотники за наживой и очередной палкой
|
А, врачи, что, все подорвались за правду бороться? Они все такие профессионалы, что денег не надо работы давай? Они, те, к которым Вас отвезут, совсем не охотники за наживой? А, их заключение оспорить гораздо сложнее. При этом, кабинет этот, где-нибудь вдалеке от нормальных трасс. Машинка Ваша на штрафстоянке. Пока доберетесь до независимой экспертизы...
Не по теме...
1. О том, что штрафы копеечные.
Господа! За КАДом/МКАДом тоже есть жизнь.
Но, с гораздо меньшими доходами. KotlV, много ли в Латвии семей с общим доходом 500-550 ойриков в месяц? В Финляндии система штрафов зависит от доходов семьи. Не более ...%. А, у нас ведутся разговоры о штрафах и в 200 и в 500 Круб. Такие суммы для нашей страны мне кажется сумасшедшей.
2. О пользе больших штрафов.
Здесь несколько моментов.
Первый.
Ввели штраф в Питере 3000 за неправильную парковку. Что, стали парковаться лучше? У Московского вокзала бомбилы в пять рядов, как было не проехать, так и осталось. Рядом гаишники стоят, ДПС. Штрафуй - не хочу. Почему? Низзя, проплачено.
А, что изменилось с повышением штрафа? А, вот: ставлю я машину в проезде перед домом. Подлетает ДПСник (машина за углом) и пытается мне эти 3 тыр впарить за парковку на тротуаре, намекая на возможность все решить на месте. Веду его за руку к ближайшему стыку с дорогой и показываю, что это не тротуар. Немая сцена. Но, может он, до этого, уже кого-нибудь и обул.
Ну, и что дало это увеличение, кроме роста коррупционной составляющей? Раньше гайцу и палку было поднять лень за 100-то рублей. А, за 1.5-2 тыр - он уже готов на уголовное преступление.
Второй.
Неотвратимость наказания. Если бы за каждое мелкое превышение штрафовали бы на ту сумму, которая в старом КОАПе была прописана, то давно большая часть адекватных водителей ездила бы аккуратнее. И, Ваша возросшая аккуратность, Владимир, я уверен, больше связана с увеличением количества фоторегистраторов, нежели с ростом штрафов.
Третий.
Вынужденные нарушения. ГАИ-ГИБДД - карательная структура. Ни за разметку, ни за знаки, ни за безопасность движения, ни за что, ответственности не несущая.
Не помню, рассказывал уже, или нет, лет 6-7 назад, дорожная служба "нарисовала" дорогу - ответвление ко мне на дачу. Сплошными линиями (над ней Путина везли на вертолете). На следующее утро машина ДПС стала возле ямы, через которую легковая машина не могла проехать, в принципе, и попыталась ловить "выезжающих на встречку". Но, это была суббота, лето. Если бы они быстро не уехали, то отравились бы рыб кормить в Лемболовское озеро.
Та же стоянка. За последние 5 лет в районе метро Купчино снесено 3 стоянки на несколько тысяч авто. Вот и поехали шакалы по дворам, по 3 тыр собирать
В общем. Сначала надо порядок навести, а потом наказания увеличивать.