Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 10:56   #1198
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от горыныч Посмотреть сообщение
Так ни каких тайн нет, я последовал примеру форумчан LIQUI MOLY - Присадка для ухода за бензиновой системой впрыска Benzin-System-Pflege арт. 5108
Читаем по ссылке
Свойства
Высокоэффективная, защищающая и ухаживающая комбинация присадок для бензиновых систем впрыска. Смазывает и защищает от износа насосы. Очищает топливную систему и предотвращает недостаточную подачу топлива из-за образования отложений. Рекомендована для моторов с непосредственным впрыском.

А состав? Тайна, очевидно....
Соответствия и допуски - пусто.

Почитал отзывы в Интернете. В основном все - чисто рекламные и сделаны по заказу.
По поводу профилактической присадки - мне, как человеку техническому, не ясно - как можно смазать топливнуую систему, поскольку ее промывает достаточно эффективный растворитель - бензин.
--------------------
Мои наблюдения по поводу некорректного показания датчика уровня топлива. Если заправляешь 98-м на Neste в Петербурге, то датчик показывает полный бак, то есть сколько и заправил.
Определяю как - заправляюсь до отсечки, иду платить, возвращаюсь к машине, завожу двигатель - указатель на максимуме.
Если заправляешь 95-м, то подходишь к машине, а стрелка показывает столько, сколько было до заправки, то есть примерно от 1/2 до 3/4. Я зимой стараюсь бак не опустошать, поскольку у меня теплый паркинг и чтобы конденсат не выпал, то держу бак по возможности полным.
Едешь, поглядывая на стрелку указателя - и через 5-10 минут она поднимается к полному баку.
Стоит снова заправить 98-м - показывает полный бак.
Если тем же 98-м заправить на Neste Скандинавия, то полный бак не показывает, а ведет себя аналогично заправвке 95-м.
Аналогично глючит указатель уровня топлива, если заправляешь 98-м и в Финляндии, Эстонии.
Периодически у нас на форуме этот вопрос начинает активно обсуждаться, но я не верю в присадки - небольшое количество бензина с присадками мгновенно вызывают ошибки работы датчика. А небольшое количество бензина без присадок - мгновенно лечат датчик.

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 08.03.2013 в 11:15.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием