Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 00:34   #158
Знаток

Автомобиль: Рено Колеос дизель
Благодарности: 46/30
schaten Уважаемый член клубаschaten Уважаемый член клубаschaten Уважаемый член клуба

Цитата:
Сообщение от Excalibur Посмотреть сообщение
В ВС командные "специальности" следующие:
- Командная тактическая (далее принадлежность к войскам/видам ВС, на моём примере) войск ПВО
- Командная штабная оперативно-тактическая (-//-) войск ПВО
- Военное и государственное управление
других специальностей нет
так что нет специальности "командир мотострелкового взвода" - это ВУС, что выдаёт обучение не в ВВУЗе, отсюда незнание и неподготовленность в вопросах военных.
Военных командиров при обучении пропускают через мясорубку, им меняют мировоззрение и готовят к выполнению боевых задач.
Мой курс разгружал эшелоны с обмундированием, прибывшие из Афгана, после разгрузки мы его сортировали на пригодное для подменки и непригодное. Бывало достаёшь искорёженный броник и из кармана для пластин вываливается полуразложившаяся человеческая кисть. Нам по 17 лет было. Привыкали.
На подрывном деле с рубежа уходили, пока шнур не подожжёт последний (кто никогда не поджигал бикфордов шнур, не поймёт о чём я). Кто-то сцал в штаны, но на линии стояли все. Привыкали.
В химпалатках для имитации разрыва лицевой части снимали противогазы и дышали через банки напрямую, кого-то выносили. Ничего, тоже полезно.
Делали многокилометровые марш-броски в полной выкладке с 50кг на плечах, у кого-то расслаблялись сфинктеры и они клали в штаны. Постоянные тренировки устраняют это. Мало кто из "пиджаков" догадывается о таких простых особенностях человеческого организма.
Не давали спать, кормили всяким дерьмом и пр. пр. И всё для того, чтобы мы в нужный момент смогли выполнить поставленную БЗ и если надо - умереть. Вот эти "дуболомы" способны это сделать, все остальные любители - нет (ну по большей части)

Безусловно, кто-то из кадровых на уровне хобби может увлекаться историей и чем-то ещё, но это вовсе не означает, необходимости этого для всех остальных. Я уважаю прошедших Вьетнам, Сирию, Афган, Чеченские и вообще любые конфликты, тех кто реально участвовал. И если им нравится копаться в архивах, выискивать истину и пр. - нет вопросов, это их право. Но для меня это их хобби и не более того, потому что есть готовый, обработанный материал.
+100 А нам в училище каждое воскресенье в курсантском клубе фильмы документальные про армии НАТО показывали , а потом наши художественные про войну, где четко показывалась жестокость всех наших врагов к нашим мирным жителям (матерям, детям, старикам...) Помню после таких вечерних просмотров вечерние поверки проходили тихо и быстро... Нам прививали ненависть-нормальную такую ненависть к врагу. У студентов таких вечеров не было.
Про " дуболомов": я уверен, что среди гражданских их не меньше точно, а вот физически немощных на порядок больше. Итого...

Последний раз редактировалось schaten; 08.03.2013 в 00:43.
schaten вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием