Цитата:
Сообщение от Excalibur
В ВС командные "специальности" следующие:
- Командная тактическая (далее принадлежность к войскам/видам ВС, на моём примере) войск ПВО
- Командная штабная оперативно-тактическая (-//-) войск ПВО
- Военное и государственное управление
других специальностей нет
так что нет специальности "командир мотострелкового взвода" - это ВУС, что выдаёт обучение не в ВВУЗе, отсюда незнание и неподготовленность в вопросах военных.
Военных командиров при обучении пропускают через мясорубку, им меняют мировоззрение и готовят к выполнению боевых задач.
|
Блин... Я же честно сказал - я не служил, но однокашники мои практически все попали под замес и показали себя хорошо. Только людьми другими вернулись. Вот тебе и гражданский ВУЗ. Но это другой разговор. Насчёт неподготовленности и т. д., то опять неправда твоя, Алексей, ибо незнание дел нонешней армии не имеет никакого отношения к изучению опыта войны. И здесь я на стороне vch :
Цитата:
Сообщение от vch
Через все это я прошел, как и мои однокашники и марши и химпалатки, занятия по инженерной подготовке и взрывному делу еще много другое, что делает из пацанов настоящих мужиков. Через четыре года нам сам черт был не брат. Я спокойно мог выйти один против трех-четырех человек и режиме разминки уложить всех четверых,умел стрелять из всех видов советского стрелкового оружия и наиболе распрастраненного оружия стран НАТО, выжить с минимальными набором инструментов, оружия, и т.д. в любых условиях ну и т.д.
Вместе с этим нас учили этикету, бальным танцам. Курс истории (всех исторических дисциплин) у меня был на на 100 часов больше чем на истфаке ЛГУ. Как мы шутили тогда - Знали от Баха до Фейербаха. Так что не считаю, что из меня делали дуболома с одной извилиной в виде следа от фуражки.
|
Но при этом помню кто поступал во ПВВКИУ - был недобор по плану, вот и брали полных дебилов. Такое положение, к сожалению, было типично для конца 80- нач. 90-х. При этом было бы несправедливым не отметить, что поступали и отличники, ребята из моего класса. Но критерии отбора в целом упали непозволительно низко. А офицеров с нашей кафедры до сих пор с теплом вспоминаю, при всей их неоднозначности.
Цитата:
Сообщение от vch
Я в 1982 уже закончил......
|
Это была другая армия и другие училища. К сожалению...
А что касается того же Жукова, то есть правила ведения дискуссии, где сторонами приводятся аргументы и контраргументы. В твоих словах, Алексей, кроме жутко секретных документов и слов о том, что кто не служил тем не понять, нет ни того ни другого. ))). Опровержением второго служит позиция Владимира - он на стороне Жукова.)))