Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 10:17   #152
Ветеран

Автомобиль: Рено Колеос DC, Субару XV
Благодарности: 1,263/504
vch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Excalibur Посмотреть сообщение
На подрывном деле с рубежа уходили, пока шнур не подожжёт последний (кто никогда не поджигал бикфордов шнур, не поймёт о чём я). Кто-то сцал в штаны, но на линии стояли все. Привыкали.
В химпалатках для имитации разрыва лицевой части снимали противогазы и дышали через банки напрямую, кого-то выносили. Ничего, тоже полезно.
Делали многокилометровые марш-броски в полной выкладке с 50кг на плечах, у кого-то расслаблялись сфинктеры и они клали в штаны. Постоянные тренировки устраняют это. Мало кто из "пиджаков" догадывается о таких простых особенностях человеческого организма.
Не давали спать, кормили всяким дерьмом и пр. пр. И всё для того, чтобы мы в нужный момент смогли выполнить поставленную БЗ и если надо - умереть. Вот эти "дуболомы" способны это сделать, все остальные любители - нет (ну по большей части)
Через все это я прошел, как и мои однокашники и марши и химпалатки, занятия по инженерной подготовке и взрывному делу еще много другое, что делает из пацанов настоящих мужиков. Через четыре года нам сам черт был не брат. Я спокойно мог выйти один против трех-четырех человек и режиме разминки уложить всех четверых,умел стрелять из всех видов советского стрелкового оружия и наиболе распрастраненного оружия стран НАТО, выжить с минимальными набором инструментов, оружия, и т.д. в любых условиях ну и т.д.
Вместе с этим нас учили этикету, бальным танцам. Курс истории (всех исторических дисциплин) у меня был на на 100 часов больше чем на истфаке ЛГУ. Как мы шутили тогда - Знали от Баха до Фейербаха. Так что не считаю, что из меня делали дуболома с одной извилиной в виде следа от фуражки. А что касается предмета нашей дискуссии, то не смотря на все крутые переломы истории нашей страны, память о великих полководцах до сих пор не стерлась в памяти народа. Да, наверное молодежь сейчас врядли вспомнит в каких сражениях побеждал Суворов, но все вспомнят (ну разве уж кроме совсем маргинальных личностей) о этом великом человеке. Все также будет и с Жуковым