Посмотрел на фото, все, которые нашёл, ничего ни особо привлекательного, ни отталкивающего не увидел. Симпатично, компактно, нейтрально. Видимо - это просто тренд, мода сейчас такая. Для Рено важно поднимать продажи, а с чем-то ярким можно и попасть впросак ...
Себе бы точно не купил. Я как-то почти уже 2 года назад по случаю тестил Джука на автомате но кастрированного, 117 сильного. Он не едет вообще. А перед этим за неделю ездил на нормальном, 190 сильном (правда не за рулём, но всё же). Вот то ещё более менее.
В городе на этом 90 сильном (или даже 120) будет некомфортно, все будут прижимать и подрезать. Отсутствие полного привода зимой так же внесёт сильный дискомфорт. Поэтому не думаю, что у него будут большие продажи в Сибири, когда снег с октября по середину апреля, и без полного привода очень неприятно. Вот SX4 4Wd у нас здорово продавался. А вот для европейцев - вполне будет комфортный автомобильчик.