Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 10:14   #118
Ветеран

Автомобиль: Рено Колеос DC, Субару XV
Благодарности: 1,263/504
vch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клубаvch Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Excalibur Посмотреть сообщение
Если вернуться к первому посту и вопросу топикстартера (Алексея), то насколько мне известно, на сегодняшний момент военная школа находится в стадии полного разрушения. Активно рушится главная архитектура преподавания советских времён в которой было 3 основных уровня:
1. Высшее военное училище, специальность (командная, инженерные сейчас не рассматриваю) - "Командная тактическая", которая позволяла передвигаться в пределах 3х уровней командования (взводный, ротный, комбат)
2. Военная академия, специальность - "Командная штабная оперативно-тактическая" (комполка)
3. Академия генштаба, специальность - "Военное и государственное управление" (командир соединения)
Вот это сейчас рушится, создаются какие-то институты и пр. хрень. В акадении учатся минуя уровень высшего училища. ВВУЗы расформировываются, сливаются, перемещаются (во время перемещений гибнет учебная база) и т.д.
А вот с этим согласен на все 150%. У меня сын только что закончил ВВУЗ. Уровень преподования - ниже всякой критики. Доходило до того, что мне самому приходилось ему растолковывать элементарные вещи.....