Модератор
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Благодарности: 3,698/1,360
|
Цитата:
Сообщение от Excalibur
но после проведения некого информационного воздействия, плач как-то поутих
и оказалось, что он на самом деле был "тираном"
|
Не по теме...
Что было, то было:
«Культ личности», «Тирания Сталина» и другой бред сволочи Хрущева.
Который нигде не упоминает о 28 июня 1937 г. - ответ ПБ на действия Сталина по проталкиванию новой конституции СССР. Молниеносной реакцией «широкого руководства» - моментального создания «Троек» Ежовым , Хрущевым и Эйхе, выделение НКВД Ежова в абсолютно самостоятельную структуру без подчинения кому либо с фактически безграничными полномочиями, без согласования своих действий с прокуратурой, поскольку была под Вышинским, хоть немного колебавшимся, но формально входящим в «группу Сталина». И начало террора против своего народа.
За пару дней «Тройки» первых секретарей, с "доработкой" Ежова, уже готовы были расстрелять 250 000чел., из этого списка, только один Хрущев предлагал расстрелять 41305 чел. по Мск. Обл., Р.И. Эйхе, заявил о желании расстрелять 10 800 жителей Западно-Сибирского края.
П.С. Кстати, Эйхе, ещё в сентябре 1934 г., требовал от ПБ праводавать санкцию на высшую меру наказания на подведомственной ему территории минуя все судебные инстанции.
Цитата:
Сообщение от Excalibur
и я уверяю, в то время на войне были гораздо более блистательные военачальники, просто их держали в тени и об их делах мало кто знает
|
Может и были, но воевать не умели. Того же Болдина Жуков характеризует как:
« И. В. Болдин лично дисциплинированный, испытанный, храбрый, энергичный и требовательный командир. Войсками армии руководил уверенно, в тяжелой обстановке не терялся».
Но при всех положительных качествах, Г. К. Жукову, приходиться учить командующего 50-й армией И. В. Болдина (бои за Юхнов):
« Не пойму я Вас, почему Вам понадобилось вести танки на артиллерийский огонь. Непонятно, можно было танки подвести по юго-западным скатам. Но дело, видимо, не в том, где их вести, а, главное, вести нечего Вам, все растрепали. Если так легкомысленно будут бросаться танки, как до сих пор Вы бросаете на нерасстроенную систему огня, ничего у Вас не выйдет. Непонятно мне, для чего у Вас врываются танки наподобие: ворвались в Гореловский, ворвались в Малиновский, а пехота оказывается отбита организованной системой огня. Азбучная истина обязывает: прежде чем бросить танки, нужно подавить систему огня, а тогда только бросать танки. А у вас делается наоборот. Вам об этом неоднократно давалось указание, но, видимо, до сих пор эти элементарные истины не поняты и танки продолжают гибнуть без всякой пользы. Бросание танков без подавления системы огня противника я считаю АВАНТЮРОЙ . Виновников гибели танков, танкистов, безусловно, надо судить. В отношении паники от авиации противника могу только предложить одно: пресекать эту панику в корне. Никакой массовой гибели от бомбометания на протяжении всей войны не было и нет сейчас. Все это выдумывается для оправдания невыполнения приказа, для оправдания потерь, которые получились при панике в Фомино, 1-е, о чем нас информировал Быстров, и массовых потерь от плохой организации боя, массовых потерь, от той вакханалии и беспорядка, который существует и творится в армии».
Жуков прекрасно видел, способен тот или иной человек быть военачальником или нет, невзирая на звания. Так, вместо майора Утвенко полк 19-й стрелковой дивизии возглавил… начальник автомобильного батальона той же дивизии М. П. Бояринцев. Перестановки, произведенные Жуковым в соединениях 24-й армии, носили радикальный характер. Командиром 19-й стрелковой дивизии (генеральская должность!) стал майор Утвенко, ранее командовавший полком той же дивизии. В конце августа майору Утвенко было присвоено внеочередное звание «полковник». Командовавший до этого 19-й стрелковой дивизией генерал-майор Я. Г. Котельников был отстранен «за бездеятельность и невыполнение боевых приказов», и в отношении него было начато следствие. А допустим, командующий 5-й армией Л. А. Говоров в характеристике, написанной 28 января 1942 г., был назван требовательным, энергичным, храбрым и организованным командиром.
|