Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 10:13   #201
Модератор

Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
Alexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру Клуба

fenrus, Аллегория для Вас, очень приблизительная, но немного объясняющая:
Вам надо пройти квест, полосу препятствий, ну что угодно подобное.
И Вы можете проходить это сами, а можете вместе с архитектором и создателем данного квеста.
Его присутствие с Вами не означает, что вы обойдёте задачи и избежите трудностей, нет, всё придётся проходить, но есть гарантия, что если Вы идёте с автором - то вы пройдёте всё правильно, без тупиковых ответвлений, наберёте максимум нужного Вам опыта, и выйдете именно в правильный выход.

Вот мне Бог именно за этим. Я узнал Его, то как Он меня любит, и полюбил в ответ. Мне нравится с Ним идти по жизни, хотя это вовсе не лишает меня проблем, болезней, потерь близких. Но всё это Он переживает вместе со мной, как близкий и верный друг, как брат, как Отец, которым Он мне и в сущности является. И я так люблю Его, что хочу быть с ним всегда.
Выбор, слушать Его советы и подсказки про мою ежедневную жизнь, или поступать по своему, стоит предо мной ежедневно и по нескольку раз в день. И честно - не всегда у меня хватает решимости отвергнуть себя, хотя я уже сотни раз убедился, что Его советы лучше. Но Он терпелив, и при моих уклонениях Он ждёт на том месте, где я свернул, пока я вернусь обратно и мы сможем продолжить путь. Но у меня (равно как и у каждого человека) всегда есть возможность покинуть Его, и идти своим собственным путём (опустим то, кем этот "собственный" путь направляется, ещё от Евы и Адама). И если я, или какой другой человек, с Богом быть не хочет - то и не будет. Да, сейчас, в этой жизни у нас время выбора, своего рода детство и юность, когда мы не можем полностью уйти от Бога, мы живём в сотворённой Им среде, поддерживаемой Его силой, пользуемся Его ресурсами и прочее. Ну равно как подросток, который уже не слушает родителей, но всё ещё приходит в отчий дом есть и спать, и принимает от родителей одежду . Но с нашей физической смертью наш выбор фиксируется, и тот кто был с Богом - с ним и дальше будет, а тот, кто не хотел этого - не будет совсем. Что будет там - с Богом и без Него мы можем предполагать на основании того, что здесь, но точно и в деталях не знаем, все эти деревья, кущи, костры и сковородки - фантазии.
Однако мой опыт говорит мне, что с Богом намного лучше, уже сейчас, и поэтому я не желаю с Ним расставаться, да и Он не против