Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 19:46   #197
Сэнсэй

Автомобиль: Колеос ЛП
Благодарности: 148/74
fenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от владимир1 Посмотреть сообщение
Конкретно мне всегда ХОЧЕТСЯ верить в хорошее: не болеть мне и моим близким, хорошая и стабильная работа и зарплата и т.д. Когда очень плохо, хочется верить, что кто-то или что-то сверху поможет! Хотя прекрасно понимаю, что это вряд ли! Вторую часть вопроса я вообще не понял! Я по жизни практически не верующий( если мы говорим о церкви).
Чтобы все хорошо - это скорее относится к мечте, а вера - это несколько про другое, нет?

Про вторую часть - Вы написали: человеку надо верить, потому что так жить спокойнее. Я и спрашиваю - у Вас что-то будет неспокойно, если Вы не будете верить? (Это просто устранение непоняток )

Мы говорим не о церкви ни в коем случае. Мы говорим о вере и о боге, умными словами - о религиозном мировоззрении.

Кстати, что такое "практически не верующий"? Теоретически верующий?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Asenoc Посмотреть сообщение
Ну в тот момент значит да, так и было. С людьми реально не хотелось говорить. Но вот результаты нашего лечения действительно навевают сомнения в "просто счастливой случайности". слишком много и слишком хорошо. Не хочешь, а задумаешься и поверишь. Ну и плюс, когда я писала, что не логично верить в дьявола и не верить в Бога, я в общем-то про себя писала. Я видела дьявола. В полном уме и трезвой памяти. И даже не один раз. Рассказывать не буду - долго и настроения нет. И поэтому в Бога именно верю. Хотя и не соблюдаю почти никаких православных традиций.
Т. е. теперь Вы верите в надежде, что Вам и дальше будут так помогать в жизни?

Последний раз редактировалось fenrus; 15.02.2013 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
fenrus вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием