Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 14:36   #29
Генеральный директор ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР"

Автомобиль: Koleos Dynamique Confort Diesel; LAGUNA COUPÉ Initiale 2,0T
Благодарности: 1,550/518
Маркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Jonny-fh Посмотреть сообщение
Прошел ТО-1.
Поделюсь впечатлениями и полезностями, вдруг сгодится кому.

Проходил в Шушарах. Все расходники свои. Отказался от замены свечей и воздушного фильтра салона.(сам-сам )
Фильтра брал MANN.
Масло - W75/3
Воздух - C 1858/2
Салон - CU 1829
Масло Elf 5W40 6 литров.

Работа - все по списку кроме вышеобозначенного (свечи и салонн.фильтр).
Все работы был около машины. Без вопросов. Только предупредили -"По ремзоне не гулять, под подъемник не лезть!". Очень надо было...
Механикам отдельный респект, не поленились, сняли замятую и загнутую траверсу защиты глушителя, отрихтовали и поставили взад.(слабое место, хоть и защищает глушак, но, можно считать расходником у нас на Перешейке). Да, есть еще одно слабое место, защита нижнего переднего сайлент-блока(передняя подвеска), она же защищает резьбовую часть оси нижнего рычага, но, крепиться как предохранительный элемент, -три аллюминиевые заклепки. У меня после касательного удара осталось две, третью (оборванную) ребяты высверлили и поставили новую.
Вообще, народ, крутящий гайки, мне понравился, друг-другу помогают, советуют, подсказывают.
С клиентом нормальный разговор, тоже рекомендации дают, -буду муфту по весне защищать.
Удивительные вещи узнал (интересно Рено знает ли?) -в движок 2,0 при замене входит не 5,5 литров масла как пишет мурзилка по эксплуатации, а всего 4,8 !!! Вопрос. За каким счастьем я купил лишний литр масла ??? Ответ, - читайте профильные форумы, а не мануалы

Теперь "файненшеловская" сторона вопроса.
Без расходников, без замены свечей и салонного фильтра, +скидка 15% данная на Левашовском при заказе Дастера, - в сервисе я заплатил 2040 руб.
По расходникам, как говорят, "брал у своих" - 3 фильтра и 6 лтр. масла вышли -3000 руб.
Все расходы на ТО-1 вышли чуть больше 5 килоруб.
Да, при оформлении наряда ссылался на цифры указанные здесь на форуме Леонидом Союненом.
Технические вопросы (Петровский Автоцентр)
В общем и целом, настроение после ТО в плюсе.(после продажи было в минусе)

Оставшиеся вопросы.
Не сделаны отметки в сервисной книжке. (даже не спросили, а я забыл)
Не дали диагностическую карту для страховщиков( оформление ОСАГО). Кто как не офф.дилер может лучше гарантировать исправность авто? Если припрет, придется покупать эту карту у страховщиков??? Упущение....

Да, на ресепшене, такой красивый стенд с подсветкой по стоимости основных работ на все автомобилей РЕНО........кроме Дастера... абыдно, да!
Уважаемый Евгений!

Спасибо за отчет, хочу уточнить один момент. Отметка о прохождении регламентного технического ТО не поставлена в сервисную книжку не по причине забывчивости мастера-консультанта, а из-за того, что для обслуживания использовались неоригинальные запасные части. По условиям, изложенным в сервисной и гарантийной книжке к Вашему автомобилю, такое ТО не может считаться регламентным.
Также хочу добавить, что до наступления возраста 3-х лет с момента выпуска автомобиля не требуется прохождение технического осмотра и наличия диагностической карты, полис страхования гражданской ответственности будет продан Вам в любой страховой без этого документа.
Маркман Э.В. вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием