Тема: Планшеты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 19:46   #980
Староста

Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Благодарности: 317/121
sergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
В телефонах радио на порядок лучше работает и технологии там обновляются быстрее.
Если в планшете есть USB то можно любой модем использовать.
Модуль GSM примерно от 2000 до 3000 рублей делает дороже планшет. Любой USB модем (даже с поддержкой LTE) будет стоить дешевле.
Даже носимая (на аккумуляторах) 3G/4G - WI-FI точка будет стоить так же как модуль.
Но точку wi-fi можно для чего угодно использовать, а модуль в планшете нет.
Добавлю свои 5 копеек за GSM в планшете.

- Любой смартфон больше, чем на 2-3 тыс. руб. дороже удобного и надежного телефона-звонилки, а заряд держит хуже.
- Тариф можно подобрать под телефон - для звонков, под планшет - для интернета.
Удобные и специализированные, позволяющие на каждом гаджете экономить.
- Huawey Mediapad может использоваться как точка Wi-Fi доступа.
- Когда я использую планшет, как медиаплеер, GPS-навигатор с пробками и т.д.(фотоаппарат,веб-камера, телевизор, кидатель злых птичек и т. и д...), телефон доступен для звонков.
- Ну, и наконец, как любитель футбола, я через GSM-модуль подключаю МТС-ТВ, Наш футбол (8 руб/сутки), в сезон, на каждые выходные, и могу смотреть его где угодно, в Колеосе, дома, на даче. Так, через спутники или цифровое ТВ, эта услуга обходится намного дороже. Дома или в командировках, конечно, прием идет через стационарный Вай-Фай (при этом какое-то мизерное к-во исходящего трафика проходит: единиыи КБайт). За то, качество позволяет скинуть картинку на любой большой ТВ через HDMI-шнурок. Телефон, опять же, свободен.

Такскать, кроме планшета и телефона, с собой еще и носимую 3G/4G - WI-FI точку, удовольствие сомнительное. А, для чего, кроме перечисленного еще она может понадобиться?

Последний раз редактировалось sergmax; 08.02.2013 в 19:52.
sergmax вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием