Тема: Планшеты
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 17:22   #951
Живёт в форуме
 
Аватар для Plukh
 
Регистрация: 03.04.2010
Имя: Виктор
Откуда: Москва
Автомобиль: Subaru Outback 2018 Premium ES
Возраст: 50
Сообщений: 1,173
Благодарности: 545/303
Plukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру Клуба
По умолчанию

Прикупил по случаю дня рождения вот такую штуку: ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 64Gb dock – Планшеты – Яндекс.Маркет. Девайс вполне себе ничего. С помощью дока решились две мои главные проблемы с любыми touch-устройствами - медленный набор на клавиатуре и невозможность нормальной работы на десктопных компах через удалённый доступ (RDP и т.п.) из-за отсутствия мыши. А так - почти уже себе нетбук, только гораздо удобнее, весит меньше и живёт от аккумулятора дольше.

Перед покупкой штудировал Интернет, да так, что почти уже раздумал покупать - и люфты какие-то есть, и засветки, и пыль под экраном, и виснет постоянно, и греется... По факту обнаружил следующее:

1. Никаких люфтов нет. Сборка, конечно, среднекитайская, никакого сравнения с Samsung или Apple нет - местами детали не очень хорошо пригнаны, но ничего не болтается, не отходит и не скрипит.

2. У всех трёх экземпляров, которые были в том месте, где я покупал планшет, присутствовала небольшая засветка экрана в его нижней части. Выбрал тот, где это меньше всего заметно - сейчас по факту уже не вижу этого места вообще, привык.

3. Девайс летает. Ничего не лагает, не греется, не тормозит. Отработал час в Epic Citadel - левый верхний угол чуть потеплел - меньше, чем SGS3. Фильмы 1080p играет без проблем вообще, даже высокобитрейтовые (25-30 Мбит/с). Правда, пока пробовал только локальную память - у меня глючит мультикаст на точке доступа и DLNA через WiFi не работает :-(.

4. Экран - офигенный. Однако не так много ПО (как рабочего, так и игрушек), которое было бы по-настоящему адаптировано к такому разрешению. Или размазано смотрится, или текст нечитаемый, или окошко или кнопки маленькие - ну или просто не идёт совсем.

5. После SGS3 приятная неожиданность - не отягощён предустановленным (и неудаляемым без рута) говнософтом. Собственно, кроме пары бессмысленных читалок типа Kindle и Zinio, и демонстрашек от nVidia, ничего такого и нет совсем. С другой стороны - нет и массы полезных вещей - например, нормального погодного виджета и виджета часов. Но, естественно, это всё исправляется сторонними программами.

6. Вначале напрягался отсутствием 3G, но потом понял, что для моего сценария использования планшета 3G нафиг не нужен. По факту - пока ни разу не было такого, что Интернет нужен, а рядом в каком-то виде нет WiFi.

7. Карту памяти пока не покупал - не забил встроенные 64 Гб (по факту доступно около 56 Гб на новом устройстве после установки последней прошивки, у меня после установки всех нужных программ осталось около 40 Гб). Но вроде как microSDXC поддерживается, стало быть, в теории, можно будет вставлять карточки до 128 Гб. Приятно.

8. WiFi - конкретно тормозной. У меня ноутбук рядом с точкой доступа без проблем качает на скорости порядка 2.5 МБ/с - что, в общем, похоже на максимальную пропускную способность 802.11g. Смартфон никакими правдами и неправдами не выдаёт более 600-700 КБ/с средней скорости, что делает WiFi неприемлемым для скачивания (и, боюсь, даже для потокового просмотра) HD-видео. SGS3 страдает той же проблемой - очевидно, беда или в чипсете (хотя они разные), или в самой ОС :-(. Я планирую перейти на 802.11n (Asus его поддерживает), посмотрим, что будет на нём, да.

9. Живёт не так долго, как хотелось бы - в режиме просмотра HD-видео в наушниках около 5-6 часов, с запущенной игрушкой и звуком на динамик - около 4-5 часов. Док-станция добавляет примерно 50% дополнительного времени, но, понятно, смотреть видео или играть с ней не очень-то удобно.

10. Неожиданно очень неудобно оказалось то, что для зарядки используется собственный 40-пиновый разъём, а не обычный microUSB. Вроде как есть переходники - но мне такой пока не попался. Дома зарядники для microUSB натыканы везде, по 2-3 штуки на комнату - плюс microUSB шнурки в компьютерах. А тут надо выбрать одно конкретное место, и заряжать только там - или таскать по дому в поисках свободной розетки :-(. Связанная проблема - даже после подключения фирменным проводом к USB-порту компьютера - не заряжается от него. Неудобная глупость, в общем :-(.

Ну вот пока где-то так. Несмотря на некоторые неприятные мелочи, в целом - доволен, как слон.
Plukh вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием