Прикупил по случаю дня рождения вот такую штуку:
ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 64Gb dock – Планшеты – Яндекс.Маркет. Девайс вполне себе ничего. С помощью дока решились две мои главные проблемы с любыми touch-устройствами - медленный набор на клавиатуре и невозможность нормальной работы на десктопных компах через удалённый доступ (RDP и т.п.) из-за отсутствия мыши. А так - почти уже себе нетбук, только гораздо удобнее, весит меньше и живёт от аккумулятора дольше.
Перед покупкой штудировал Интернет, да так, что почти уже раздумал покупать - и люфты какие-то есть, и засветки, и пыль под экраном, и виснет постоянно, и греется... По факту обнаружил следующее:
1. Никаких люфтов нет. Сборка, конечно, среднекитайская, никакого сравнения с Samsung или Apple нет - местами детали не очень хорошо пригнаны, но ничего не болтается, не отходит и не скрипит.
2. У всех трёх экземпляров, которые были в том месте, где я покупал планшет, присутствовала небольшая засветка экрана в его нижней части. Выбрал тот, где это меньше всего заметно - сейчас по факту уже не вижу этого места вообще, привык.
3. Девайс летает. Ничего не лагает, не греется, не тормозит. Отработал час в Epic Citadel - левый верхний угол чуть потеплел - меньше, чем SGS3. Фильмы 1080p играет без проблем вообще, даже высокобитрейтовые (25-30 Мбит/с). Правда, пока пробовал только локальную память - у меня глючит мультикаст на точке доступа и DLNA через WiFi не работает :-(.
4. Экран - офигенный. Однако не так много ПО (как рабочего, так и игрушек), которое было бы по-настоящему адаптировано к такому разрешению. Или размазано смотрится, или текст нечитаемый, или окошко или кнопки маленькие - ну или просто не идёт совсем.
5. После SGS3 приятная неожиданность - не отягощён предустановленным (и неудаляемым без рута) говнософтом. Собственно, кроме пары бессмысленных читалок типа Kindle и Zinio, и демонстрашек от nVidia, ничего такого и нет совсем. С другой стороны - нет и массы полезных вещей - например, нормального погодного виджета и виджета часов. Но, естественно, это всё исправляется сторонними программами.
6. Вначале напрягался отсутствием 3G, но потом понял, что для моего сценария использования планшета 3G нафиг не нужен. По факту - пока ни разу не было такого, что Интернет нужен, а рядом в каком-то виде нет WiFi.
7. Карту памяти пока не покупал - не забил встроенные 64 Гб (по факту доступно около 56 Гб на новом устройстве после установки последней прошивки, у меня после установки всех нужных программ осталось около 40 Гб). Но вроде как microSDXC поддерживается, стало быть, в теории, можно будет вставлять карточки до 128 Гб. Приятно.
8. WiFi - конкретно тормозной. У меня ноутбук рядом с точкой доступа без проблем качает на скорости порядка 2.5 МБ/с - что, в общем, похоже на максимальную пропускную способность 802.11g. Смартфон никакими правдами и неправдами не выдаёт более 600-700 КБ/с средней скорости, что делает WiFi неприемлемым для скачивания (и, боюсь, даже для потокового просмотра) HD-видео. SGS3 страдает той же проблемой - очевидно, беда или в чипсете (хотя они разные), или в самой ОС :-(. Я планирую перейти на 802.11n (Asus его поддерживает), посмотрим, что будет на нём, да.
9. Живёт не так долго, как хотелось бы - в режиме просмотра HD-видео в наушниках около 5-6 часов, с запущенной игрушкой и звуком на динамик - около 4-5 часов. Док-станция добавляет примерно 50% дополнительного времени, но, понятно, смотреть видео или играть с ней не очень-то удобно.
10. Неожиданно очень неудобно оказалось то, что для зарядки используется собственный 40-пиновый разъём, а не обычный microUSB. Вроде как есть переходники - но мне такой пока не попался. Дома зарядники для microUSB натыканы везде, по 2-3 штуки на комнату - плюс microUSB шнурки в компьютерах. А тут надо выбрать одно конкретное место, и заряжать только там - или таскать по дому в поисках свободной розетки :-(. Связанная проблема - даже после подключения фирменным проводом к USB-порту компьютера - не заряжается от него. Неудобная глупость, в общем :-(.
Ну вот пока где-то так. Несмотря на некоторые неприятные мелочи, в целом - доволен, как слон.