Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут.
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком.
|