оспидяяяя... ))))
1. правила хранения томатной пасты:
"брать из банки томатную пасту следует только чистой ложкой и обязательно после этого закрывать банку крышкой. Если хотите, чтобы паста в банке дольше не портилась – после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла"
Томатная паста ГОСТ. Томатная паста состав. Как правильно выбрать » Кулинария, рецепты приготовления блюд с фотографиями, кулинарный сайт вкусных рецептов 2011 готовим дома, питание, диеты онлайн
" томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта."
Приготовление пиццы
2. правила использования томатной пасты можно найти здесь:
"При тушении мяса его целесообразно добавлять в начале тепловой обработки, так как кислоты, содержащиеся в нем, ускоряют размягчение белковоподобного вещества коллагена. В первые блюда и соусы томат-пюре закладывается в конце тепловой обработки после предварительного пассерования с жиром. В солянки сборные (мясные, рыбные) для сохранения прозрачности бульона рекомендуется вводить жиры, отцеженные от спассерованного томата-пюре. "
Томатопродукты.
и т.д.
))) что есть 80 градусов? ) ни о чём.. )
технологичность приготовления пищи, всё же, необходимо соблюдать при любом способе, будь то плита, печь или мультиварка... мне так кажется... *лёгкий книксен*