Тема: Финка
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 09:53   #382
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Scripio Посмотреть сообщение
Это одна из причин по которой и не приходит в голову ехать туда на выходные или в отпуск. В Швеции кроме как Стокгольм посмотреть не на что, в Норвегии красивые фьорды, но их достаточно увидеть один раз, ну и разок сходить к языку троллей.
кстати из вышеуказанных финских слов знаю только keskus (переводится кажется как "центр").
зачем остальные? важная информация на указателях отображается символами.
Здесь я привел и пару эстонских слов (встречаются на указателях)
satama (фин) и sadam (эст) - порт, очень важно и нужно, когда едешь на паром или нужно найти место для парковке или посмотреть город;
kesklinn (эст) - центр города.
Указатели нужно быстро читать на скорости 90-50-40 км/ч и также быстро соображать, конечно, навигатор подсказывает, но я начинал ездить, когда навигаторов практически не было.
Или таблички к знакам парковки - "только для жильцов дома", "для посетителей" и т.п. - нужно знать на языке страны пребывания, на английский рядом перевода нет.

Не по теме...

AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием