Тема: Финка
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 23:04   #374
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
Бред.

Такое бывает, но все реже и реже.
Чаще бывает так, что они и правда не знают русского языка.

Бред.
Отель - это бизнес. Там с Вами на каком умеют, на том и будут говрить.

Может именно потому у нас не всегда толерантное отношение к русскоговорящим? Зря Вы так.
Вы сразу делите людей на Прибалтов и на своих. А ведь наверняка по ходу дела нигде особо и не бывали.

В целом скажу, что я как и все живущие в Прибалтике не долюбливаю соседей. Как и они нас. Особенная у нас любовь к Эстонцам, но им и правда повезло меньше других. Об этом наверное в другой теме, но все же Финны сыграли в этом не маленькую роль.

А напоследк я бы сказал, что со стороны, да по ТВ, конечно забавно судить о том, что происходит в другой стране, но реально это не отражает сути происходящего. Поверьте.
Я сужу не со стороны. Все детство я провел в Эстонии, знаю и люблю эту страну. Много работал с коллегами из Латвии и Литвы. Так что мои наблюдения не по TV и И не из delfi.ee или lt или lv.
И каждый год я бываю в Балтии. И есть с чем сравнивать.
Приведу еще пару примеров. В одном из спа-отелей Эстонии пришла компания молодых людей и стали себя вести не совсем дисциплинированно в спа-комплексе: прыгали в воду, изображали чемпионат мира по плаванию и т.п. В общем, всем мешали. Когда на них пожаловались, то охранник сказал приблизительно следующие - "Да, это русские хулиганы, Вы видите, как с ними сложно. Скорее бы они уехали"
В одном из отелей Таллина был плохо убран номер, вернее - совсем не убран. Вызвали администратора (на английском), показали грязную постель, корзину для мусора и т.д. Она извинилась, компенсировала всякими бонусами и сказала (на достаточно хорошем русском, вспомнила, значит) - "вот, видите, как русские горничные работают, за всеми не уследишь. Скорее бы они уехали".

Константин, все это не "бред". Разумеется, я в открытом форуме не буду называть отели, даты и т.п. Но мне несколько раз в Эстонии на чисто русском языке говорили "К сожалению, я не говорю по русски, общайтесь со мной на государственном языке страны, английском, финском языках". С одной девушкой (которая мне это сказала) - русской, я случайно встретился вне стен отеля, разговорились, она сказала, что это - политика отеля, страны. И задает ее Ансип и его команда. Маленькой гордой Эстонии (в отличии от Финляндии, которые "ложатся под русских") - свое самосознание и гордость - важнее.
Но простой народ (как я уже отмечал) - нормальный. И видел ситуацию в Тарту на Ганзейских днях (ярмарка такая в конце июля) - стояли три продавца - эстонец, латыш и литовец, обсуждали виды на торговлю, ругали Евросоюз, каждый свое правительство и т.п. И все говорили меж собой по русски!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alx8319 Посмотреть сообщение
Костя проехав по Латвии на встречу клуба никаких проблем с восприятием нас гражданами Латвии не встретил. Абсолютная доброжелательность и желание понять, помочь невзирая на знание языков и номера.
Латвия и Литва - это не Эстония.
В Латвии все знают и говорят по русски, а в Литве - тоже, причем изучают язык!

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 30.01.2013 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием