Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Но в последние два года мне в этой стране многое не нравится. Руускоязычных планомеренно унижают, заставляют говорить на государственным языке.
|
Бред.
Цитата:
Если вы в Эстонии обращаетесь к эстонцу, то он пытается понять - какой вы "русский" - местный или внешний.
|
Такое бывает, но все реже и реже.
Чаще бывает так, что они и правда не знают русского языка.
Цитата:
В отелях в Таллине обслуживающий персонал, к которому вы обращаетесь с вопросом, вам отвечает - "пожалуйста, обращайтесь на официальном языке отеля
|
Бред.
Отель - это бизнес. Там с Вами на каком умеют, на том и будут говрить.
Цитата:
Сообщение от Leony
может быть... что до меня, то к прибалтике... хм... не совсем толерантное отношение )
|
Может именно потому у нас не всегда толерантное отношение к русскоговорящим? Зря Вы так.
Вы сразу делите людей на Прибалтов и на своих. А ведь наверняка по ходу дела нигде особо и не бывали.
В целом скажу, что я как и все живущие в Прибалтике не долюбливаю соседей. Как и они нас. Особенная у нас любовь к Эстонцам, но им и правда повезло меньше других. Об этом наверное в другой теме, но все же Финны сыграли в этом не маленькую роль.
А напоследк я бы сказал, что со стороны, да по ТВ, конечно забавно судить о том, что происходит в другой стране, но реально это не отражает сути происходящего. Поверьте.