Антон! Я вставлю свои 5 копеек. Собаку в квартире мы завели осознанно и в этом даже была жизненная необходимость. Вот почему. У нас две дочки на тот момент им было 7 и 14 лет, так как жизнь заставляет много времени проводить на работе, старшая дочка учится в спортивном классе и целый день ее нет дома, а младшая после школы идет домой и вот одной дома она боялась оставаться. Было принято решение завести собаку и не малявку, а настоящую собаку и выбрали мы Немецкого боксера и именно девочку. Да на воспитание и занятия с собакой я потратил много времени и сил, но что мы получили. Дети спокойно стали оставаться дома одни, у них появилась ответственность за смену воды, за покупку угощений, за прогулку когда родители до допоздна на работе. На вечернюю прогулку старшая дочь спокойно выходит зная, что не знакомый человек к ней не подойдет, а если подойдет с плохими мыслями то будет жалеть об этом. И еще квартира у нас на первом этаже и собака провожает и встречает нас сидя на подоконнике. А то что детские площадки загажены это прямая заслуга владельцев, у меня собака заходит на детскую площадку если ее просят знакомые соседские дети, для естественной нужды есть определенные места. Как говорится преданность собаки не купить за деньги. И еще в нашем районе нет бродячих собак, они находят своих хозяев. И почему то собачники убирают лес после пьяных посиделок от мусора и битого стекла.