Цитата:
Сообщение от fedot
Я сказал цену на 24.01.2013. Цены выросли.
56 евро берут Финны + 400 рублей страховка + 200 фото (если делать где-то).
Итого получаем: 2850
Нужно ещё как-то заработать.
|
Консульский сбор = 35 евро
Услуги визового центра = 21 евра
-------------------------------
Итого 56 евро.
Берем курс (немного завышаю) евро - 41 руб, получаем =2296 руб.
Фотография в визовом центре (автомат) = 100 руб
Страховка (здесь варианты), примерно 400 руб
Но минус - визовый центр работает только в рабочие дни и в рабочее время.
Похоже, что турфирмы экономят на страховке, у них весьма "кривые" договоренности со страховыми компаниями, имеющими аккредитацию при финском консульстве, но реальных услуг не оказывающих, например, Ренессанс-страхование.
Не по теме...
Года три назад у моей жены в Литве возникли достаточно серъезные проблемы со здоровьем. В соответствии с инструкцией позвонили по телефону, указанному в полисе. Ответ был такой - "мы должны убедиться в том, что это страховой случай, то есть не обострение хронической болезни. Поэтому пришлите по факсу номер такой-то Вашу медицинскую карту за последние 10 лет". Мы спрашиваем - "а у меня нет с собой карты, да и как я с маленького литовского городка все это организую?". В ответ - "тогда мы ничем не можем Вам помочь".
Обратились в местную больницу, они быстро дали направление в Каунас. Все обошлось, более того - литовцы не взяли денег: во-первых, у них практически нет коммерческой медицины, а во-вторых, узнали, что мы из Питера, а врач заканчивал ВМА и служил в Пушкине и т.д.
Приехали, начали разбираться со страховой. Пожаловались в РСА и по соответствующим каналам написал предложение о лишении их аккредитации при финском консульстве. Из Ренесанса сообщили, что виновата девушка-диспетчер и они ее уволили (нашли "стрелочника") и сообщили о готовности оплатить все счета. Но поскольку их не было, то вопрос был закрыт. Но Ренессанс-страхование обходим стороной. Страховку оформляем в Капитал-Полисе, где у нас от предприятия договор с ДМС. У них наши медкарты, цены у них повыше, кстати - в зависимости от страны, а не на весь шенген. Обещают оказать реальную помощь.