Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 01:32   #784
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Вы смешали здесь две темы: Докхантеры и их действия, и опасность собак (я не разделяю собак на домашних и бродячих).
Так вот то, что делают догхантеры, ну ни как не уменьшает опасность собак, потому что у них цель другая. Ну не травят они бездомных собак, уже давно не травят. Они сейчас исполняют заказы в тех местах, где владельцы собак своим по.... поведением довели местных жителей.
А безопасность в отношении собак может регулироваться только законом и ответственностью владельцев животных.
Вы хоть в курсе, что сейчас в нашем законодательстве собака - это собственность владельца и он за её действия не несет ответственности. А вот за повреждение собаки ответственность как за повреждение автомобиля.
И что после этого обсуждать?
Ну давайте всех стрелять и сажать.
Вспомним ещё 245 статью УК, хрен кого по этой стать привлечешь. Вот догхантеры и делают, что хотят.
В Англии есть список пород, чтобы содержат которых нужно иметь лицензию, которую очень трудно получить. А у нас что? Что хочу то и делаю.
Пока законов не будет, ничего не измениться к сожалению.
Полностью согласен. Есть поговорка - "собака - это отражение хозяина" (примерно так).
Смысл в том - каков человек, такова и его собака.
У нас в семье была собака - эрдельтерьер. Взяли ее в весьма тяжелые годы - начало 90-х, когда все рушилось, не было нормальной работы, зарплаты. Но была ответственность перед новым членом семьи, переживал за все ее болезни, ходил на занятия - ОКД, ЗКС. Что-то получилось толковое. На нашей "собачьей площадке", где мы гуляли - было видно четкое разделение: с одной стороны нормальные "собачники" (породы разные - овчарки, боксеры, всякие метисы, пудели, ну и я с эрдельшей). Мы беседовали о жизни, политике, собаках, а собаки весело играли, ну, драки, разумеется, случались. Никто не сердился.
И был круг "новых русских", у них были ротвеллеры, питбули и т.п. Они (люди и их собаки) на всех смотрели с презрением. А один из владельцев питбуля надевал на свою собаку ошейник с шипами наружу. А если с собакой что либо случалось, то они ее бросали, зачем нужна.
Были и владельцы бойцовских собак, натравливали.
Когда моей эрдельши не стало, а прожила она по собачьим меркам маловато - всего 9 лет, то пару лет мы думали завести собаку. Ходили по выставкам, смотрели. Обратил внимание вот на что - подходишь к группе владельцев тех же эрделей, овчарок, пуделей - идет нормальный разговор. Задаю вопросы, отвечают, всем интересно.
А подходишь к группе тех же ротвеллеров и т.п. - начинаешь что-то спрашивать, в ответ слышишь - "тебе мужик конкретно чего надо? ничего - так отойди, солнце не загораживай".
Какие люди, такие и собаки. Я видел добрейших черных терьеров, потому что их хозяева - нормальные люди.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: