Цитата:
Сообщение от KotLV
Вот это тоже миф, придуманный защитниками животных.
На собаку и на большинство животных данное лекарство действует как снотворное, но потом ее может вырвать - вот это ничего хорошего наверное. Но для того, чтобы ее не рвало, особенно во сне, а также для того, чтобы в итоге со стороны ее сон переходящий в вечный не выглядил как мучения, ну и вообще - ее же потом убирать надо. Так вот дополнительно добавляется успокаивающее противорвотное средство.
Потому не зря догхантеры в сети делятся на 2 группы, среди которых известна и ненавистна гуппа, когда используется чистый изониазид или аналоги, когда со стороны процедура выглядит нелицеприятно большинству людей, в том числе второй группе. Зато им это доставляет некторое удовольствие. Во второй группе строго запрещено использование изониазида без противорвотных средств.
|
К сожалению не миф, а жестокая реальность. Собаки умирали у меня на глазах около 4 часов в мучениях. Сначала дико скулили, потом не могли ходить, потом из пасти и носа шла пена с кровью, потом дикие судороги и смерть. И спасти их не помогли даже ветеринары. Как я написала ранее только одну удалость спасти и ее на улице не бросили, а забрали домой.