Наивно полагала, что среди владельцев домашних животных (неважно каких) не может быть сторонников догхантеров, а вон оно как! Значит, если ваша собака является вашей собственностью, то Вы его в обиду не дадите, а если этот же пес, но волею судьбы не попал к Вам, а оказался на улице никому не нужным ( а среди брошеных собак каких только не попадается, даде знаю про голую хохлатую собачку с ожогами, которая пыталась согретья возле труб ТЭЦ), то Вы одобрительно отнеслись бы к действиям этих извращенцев, которые с наслаждением будут выкалывать псу глаза или связывать проволкой а затем медленно истязать или поджигать или травить и причинять тоже немалые мучения, ну в общем все то, что позволит делать обстановка?
А они именно этим и занимаются, они получают от этого наслаждение и, думаю, безнаказанность, многих из них может привести к убийству человека, ведь большинство из них - подростки или еще очень молодые " люди". Если Вы равнодушны к истязаниям животных, ну хоть задумайтесь о потенциальной опасности для людей, прежде чем поддерживать их и одобрять их действия!
Не бросайте в меня камни с криками, что я животных люблю больше, чем людей- это не так, я всех люблю. Стаи собак на улице - это наших рук дело и нам решать эту проблему, так хотелось бы гуманными, достойными цивилизованных людей методами ( так живут остальные страны, для которых гуманизм является ценностью), но, к сожалению, это не про нас... Пока жестокость в рассуждениях и действиях будет преобладать, государство будет продолжать деградировать, а люди-энтузиасты занимающиеся гуманными методами борьбы с проблемой бездомных животных будут в меньшинстве - ничего не изменится: покусанные собаками люди, банды подростков-садистов, выброшенные на улицу животные - все останется при нас.