Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 10:05   #46
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше?
Нет-нет, простокваша-это другой продукт. Там только гомоферментативные молочнокислые бактерии в закваске и дрожжей быть не должно. При гомоферментативном молочнокислом брожении молочная кислота составляет 90% в составе продуктов брожения лактозы. Этанол, конечно, образуется, но как минорный продукт. основной продуцент спирта в кефире-дрожжи и они особенно активны, когда закисление уже практически закончилось (рН где-то около 4), поэтому в свежем кефире спирта мало. Простокваша при хранении может перекиснуть до рН 3-3,5, что не очень хорошо не только потому, что невкусно, но и потому, что бактерии сами себя тем самым убивают.
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: