Кира, у меня опять к Вам вопрос.
Деревня, молоко берется из под одной коровы. Корова на выпасе (только заливные луга, ближайшее промышленное предприятие 130 км, ближайшая бензиновая заправка 20 км, это я о чистоте тех мест) начиная с мая месяца, потом поздней осенью и зимой на сене с добавление того, что в хозяйстве осталось. 2 раза в год осмотр ветеринара и прививки.
Насколько я понял из всего выше написанного, здесь соблюдаются правила ухода за животным (про гигиену умолчу, хотя вымя перед дойкой всегда моется).
Так вот вопрос в следующем. Из этого молока делается простокваша (как это соотносится с кефиром для меня теперь вопрос). Простокваша готова только на 2-й день, а то и на 3-й. Иногда молоко долго не киснет. Пьем мы её на 3-4 день.
Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше?
|